Avevo capito che rinunciare a se stessi, non amarsi è come sbagliare a chiudere il primo bottone della camicia. Tutti gli altri poi sono sbagliati di conseguenza. Amarsi è l'unica certezza per riuscire ad amare davvero gli altri.
Fabio Volo dal libro "È una vita che ti aspetto"




sabato 24 luglio 2010

TIRAMISU' ALLA FRUTTA DELLA LUCY

Visto il gran caldo e la scarsa voglia di accendere forno e fornelli, voglio condividere con voi una ricetta da me rivisitata e preparata con successo nel corso degli anni. Si tratta di un dolce facilissimo da preparare, scenografico e molto, ma molto buono.
Ingredienti:
una confezione e mezza di pavesini
succo di ananas (o frutti di bosco)
una confezione piccola di panna fresca da montare
750 gr. di mascarpone
3 tuorli d'uovo freschi
3 cucchiai da tavola di zucchero
frutta di stagione (melone, ciliegie, fragole, albicocche, ananas in scatola o fresco...). Si può optare per un solo tipo di frutta, o mista (a seconda dei gusti)
opzionali: foglioline di menta o di salvia ananas per decorare. (chiedetevi pure cosa sia la salvia-ananas...è una pianta che ho sul terrazzo comprata a Casola Valsenio al mercatino dei frutti dimenticati. Un incrocio con foglie che profumano di ananas).
Preparazione:
munirsi di uno sbattitore con fruste elettrico;
mettere la panna in freezer almeno mezz'ora prima di utilizzarla, così come il contenitore per montarla;
montare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a quando non diventano chiari e spumosi;
aggiungere il mascarpone delicatamente;
aggiungere le panna, che nel frattempo avrete montato;
se la crema fosse troppo "dura", aggiungere succo d'ananas fino a raggiungere la consistenza desiderata.
mettere un po' di crema sul fondo del contenitore che si utilizza per il tiramisù;
bagnare senza inzuppare troppo i pavesini nel succo d'ananas;
fare uno strato di pavesini, mettere la crema e la frutta a pezzettini (privata di eventuali noccioli);
ripartire con lo strato di pavesini bagnati nel succo, crema e frutta.
Concludere con uno strato di frutta e qualche fogliolina di menta (o secondo la vostra fantasia).
Mettere coperto in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Ecco fatto!
Potete decidere di utilizzare cocco e cioccolato, marron glaces e violette candite, frutti di bosco....a seconda della stagione e dei gusti personali vedrete che sarà un SUCCESSO!!!!!!!!!
ps: non utilizzate frutta che annerisce tipo banane, mele...

Nessun commento:

Posta un commento