Visto il gran caldo e la scarsa voglia di accendere forno e fornelli, voglio condividere con voi una ricetta da me rivisitata e preparata con successo nel corso degli anni. Si tratta di un dolce facilissimo da preparare, scenografico e molto, ma molto buono.
Ingredienti:
una confezione e mezza di pavesini
succo di ananas (o frutti di bosco)
una confezione piccola di panna fresca da montare
750 gr. di mascarpone
3 tuorli d'uovo freschi
3 cucchiai da tavola di zucchero
frutta di stagione (melone, ciliegie, fragole, albicocche, ananas in scatola o fresco...). Si può optare per un solo tipo di frutta, o mista (a seconda dei gusti)
opzionali: foglioline di menta o di salvia ananas per decorare. (chiedetevi pure cosa sia la salvia-ananas...è una pianta che ho sul terrazzo comprata a Casola Valsenio al mercatino dei frutti dimenticati. Un incrocio con foglie che profumano di ananas).
Preparazione:
munirsi di uno sbattitore con fruste elettrico;
mettere la panna in freezer almeno mezz'ora prima di utilizzarla, così come il contenitore per montarla;
montare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a quando non diventano chiari e spumosi;
aggiungere il mascarpone delicatamente;
aggiungere le panna, che nel frattempo avrete montato;
se la crema fosse troppo "dura", aggiungere succo d'ananas fino a raggiungere la consistenza desiderata.
mettere un po' di crema sul fondo del contenitore che si utilizza per il tiramisù;
bagnare senza inzuppare troppo i pavesini nel succo d'ananas;
fare uno strato di pavesini, mettere la crema e la frutta a pezzettini (privata di eventuali noccioli);
ripartire con lo strato di pavesini bagnati nel succo, crema e frutta.
Concludere con uno strato di frutta e qualche fogliolina di menta (o secondo la vostra fantasia).
Mettere coperto in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Ecco fatto!
Potete decidere di utilizzare cocco e cioccolato, marron glaces e violette candite, frutti di bosco....a seconda della stagione e dei gusti personali vedrete che sarà un SUCCESSO!!!!!!!!!
ps: non utilizzate frutta che annerisce tipo banane, mele...
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