CARNI
Anatra, cuore, maiale, oca, pernice, pollo, quaglia, faraona, cavallo; salumi in genere
PESCE
Acciuga, anguilla, branzino, palombo, passera, polpo, ricciola, salmone affumicato, spigola, aragosta, cozze, gamberi, granchi, ostriche, vongole.
Rane e lumache.
LATTE LATTICINI E UOVA
Gorgonzola, ricotta fresca, gelato. Limitare comunque i formaggi se poco tollerati o se si hanno problemi di produzione di muco. Sì alle uova ma solo di gallina.
OLI e GRASSI
Olio di arachidi, di girasole, di mais e di sesamo. Si all’olio di oliva.
ORTAGGI
Carciofo, cime di rapa, mais, olive, pomodori, ravanelli, tofu, topinambur, zucca.
FRUTTA E SEMI
Avocado, cachi, fichi d’India, melograno, noce di cocco; anacardi, nocciole, pinoli, pistacchi, semi di girasole, di papavero, di zucca, semi di sesamo, arachidi.
LEGUMI
Ceci, fagioli (neri, azuki, dall’occhio, pinto), tutte le lenticchie.
CEREALI
Amaranto, frumento (tollerati i prodotti di farina tipo 0), mais, grano saraceno, orzo, segale. Pasta di semola di grano duro.
SPEZIE E DOLCIFICANTI
Cannella, malto d’orzo, pepe macinato (si in grani), gelatina, amido di mais, aspartame, colla di pesce, glutammato, guar, destrosio, guaranà, salsa di soia.
SALSE
Ketchup, succo di pomodoro.
BEVANDE
Bibite frizzanti, coca-cola, liquori.
INFUSI E FITOTERAPICI
Aloe, stimmi di mais, Capsella bursa pastoris, Tussilago farfara, Fieno greco, Genziana, Ginepro, Luppolo, Rabarbaro, Scutellaria, Senna, Tiglio, Trifoglio rosso o pratense, Verbasco.
N.B. sono evidenziati gli alimenti particolarmente dannosi
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